Невидимка (kresteu) wrote,
Невидимка
kresteu

День рождения мы с Павлом дружно проболели. И весы сломались - думаю, потому, что по ним кто-то слишком старательно ползал. А рост измерить надо бы, но лень. В гости звать тоже было некого - вся родня еще на даче, а кто не на даче, тот в командировке. Так что из всех торжественных мероприятий, положенных младенцу в связи с его днем рождения, у нас есть только игрушечный автобус, подаренный академовской бабушкой. Автобус большой, яркий, музыкальный и у него открывается дверца - отличный подарок!

Павел научился ловко залезать на кровать, а вот слезать - только если его развернуть в нужную сторону. Ходить даже не пытается, хотя стоять умеет хорошо. Говорит "мама" - это означает мама, папа, на ручки и дай мне эту интересную штуку немедленно, и "гхххх" (имея ввиду "жжжж") - про машины, мылесос, миксер, чайник, стиралку, микроволновку, посудомойку, мультиварку,... - продолжите список сами. Про то, что включают и оно работает, в общем. И желательно при этом жужжит.

Я открыла, что в присутствии ребенка можно не только делать домашние дела, но и помаленьку читать. Так что есть надежда, что накупленные книжки все-таки не будут лежать без дела. Просмотрела Dear Jane - красотааа! В обозримом будущем я это шить не буду, конечно, но может когда-нибудь.... во всяком случае книга мне очень нравится, я рада, что ее купила. Теперь читаю Клару Паркс, The Knitter's Book of Yarn - не могу сказать, что узнаю что-то совсем новое, но все очень здорово раскладывается по полочкам и дополняется деталями. За что и люблю книги.

Впервые после возвращения в город заглянула в японский, обнаружила, что половину выученных иероглифов уже забыла. За месяц! Пришла в ужас, взялась вспоминать. Большая часть вспомнилась легко, к счастью - за такое время прочно забыться не получится. Строю планы теперь, как их поддерживать и преумножать. Я хочу наконец научиться читать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments